Ingredientes (6 personas)
Tiempo de Preparación: 3 Horas
Tiempo de Cocción: 3 Horas y 30 Minutos
¡A cocinar…
Lava la carne de chancho y sécala con cuidado. Ponla en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tuesta los ajos con el comino y muela o licua. Mézclalos con el ají, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta con la que embadurnará la carne. Déjala reposar toda la noche en la refrigeradora.
Acomoda la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevándola al horno a fuego medio (350°F – 175°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
Retira la carne y desgrasa el jugo que soltó durante la cocción. Reserva.
Desgrasa la asadera con un poco de agua caliente. Forma una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocina hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectifica la sazón. Puedes reducir la salsa y no necesitará de grasa ni harina.
About the author